第2回Apatch料理教室。

本当はポーションについて書こうと思ってたんだけど
サークルKや薬局にいってもポーションが見つからない!!
ということでポーションについてはまた後日にでも
日記のネタが早くもつき始めたので今日の昼飯に作った親子丼でも紹介しようかね
材料:
鶏肉(お好みの量で)
卵2個
ネギ(万能ネギか青ネギかは知らん長ネギじゃないことは確かだ)
つゆ(おれはいつもめんつゆに水と砂糖を入れてます)
ご飯(お好みの量で)
今回は玉ねぎがなかったので玉ねぎはなしで。
作り方:
①鶏肉を一口大に切ります、あとネギもね
②フライパンにつゆを入れて加熱してから鶏肉を入れるのが一般的(?)だと思うけど
おれはいつも先に鶏肉に火を通してからつゆを入れてます
③つゆを入れて鶏肉に火が通ったらネギと卵を入れて卵が半熟っぽくなったら
すばやく器にもりつけて完成

きざんだ海苔をそえればもうちょっと見栄えがよくなかったかなー
あと器が丼物じゃない時点でだめだなw
以上、第2回Apatch料理教室でした<(_ _)>